24.12.16 Internationale Weihnachtsfeier in Velbert

Unter dem Motto "Dialog und Austausch" fand am 24.12.2016 die 1. Internationale Weihnachtsfeier in Velbert in den Räumlichkeiten der evangelischen Kirchengemeinde statt. Die Veranstaltung, ausgerichtet von den Stadtlotsen Velbert, der Bergischen Diakonie und Clavis e.V. Velbert ist eine gemütliche Plattform für den interkulturellen Austausch, der Begegnung und des gegenseitigen Kennenlernens.

01.10.2016 - Seminar bei Clavis e.V. "Alkohol und Drogenprobleme".

25.08.2017 Aktion Fahrräder für Flüchtlinge.

Die Stadtlotsen Velbert und die evangelischen Kirchengemeinde CVJM auf der Göbenstr. in Velbert haben die Aktion " Fahrräder für Flüchtlinge " ins Leben gerufen. Clavis e.V. unterstützt diese ausgezeichnete Aktion tatkräftig mit.  Mit unserer Aktion unterstützen wir Flüchtlinge dabei, am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen. Da die jungen Menschen keinen Anspruch auf Fahrkarten für den öffentlichen Nahverkehr haben, ist das Rad oft die einzige Möglichkeit der Fortbewegung.

04.03.2016:  1. Dialog Abendessen

Clavis e.V. war Gastgeber beim 1. Dialog Abendessen in Velbert in den Räumlichkeiten auf der Bahnhofstraße 3. Anwesend war u. a. der Vorsitzender Ivo Simic und die Mitglieder vom Integrationsrat Velbert, die Stadtlotsen, der Kirchenkreis Niederberg mit Pfarrer Jürgen Buchholz, der Verein Kinderhelfen mit Herrn Rauch, das Flüchtlingsnetzwerk in Velbert Langenberg mit Herrn Gero Sinha etc.