25.06.2020

Die Clavis Jugend hilft Tafel

Ziel dieser Einrichtung „ Ehrenamt in der Jugend “ soll es sein, Jugendliche schon im Schulalter mit ehrenamtlichem Engagement vertraut zu machen und mit Möglichkeiten und Angeboten im ehrenamtlichen Bereich in Kontakt zu bringen. So soll jungen Menschen gezeigt werden, dass ehrenamtliches Engagement die Übernahme von Verantwortung mit sozialem Kompetenzgewinn und Spaß verbindet.

13.06.2020

Die Clavis Jugend hilft Tafel

Durch das Ehrenamt erleben sich die jungen Menschen als selbstwirksam. Sie merken, dass ihr Tun einen Sinn hat und auch, dass sie dafür Anerkennung und Dankbarkeit entgegengebracht bekommen. Sich selbst als wertvollen Teil der Gesellschaft wahrzunehmen ist eine gute Erfahrung für junge Menschen, die sich auch auf ihr Selbstbewusstsein auswirkt.
Der Dank geht an unsere Jugendplattform von Clavis.

03.06.2020

Clavis e.V. kocht für die Tafel

Wir haben heute wieder mit warmen und leckeren Mahlzeiten die Tafel unterstützt. Täglich werden zwischen 60-70 Portionen einer warmen Mahlzeit an Männer, Frauen und Kinder ausgegeben.

26.05.2020

Kochen für die Tafel

Die Frauenplattform von Clavis e.V. engagierte sich heute bei der Velberter Tafel mit frisch & hausgemachten warmen Mahlzeiten. Durchschnittlich 70 Menschen folgen zur Zeit an jedem Werktag dieser Einladung.
Die Tafel Niederberg ist ein fester Bestandteil der Bergischen Diakonie und somit auch eng verbunden mit den Evangelischen Kirchengemeinden im Kirchenkreis Niederberg. (Quelle: Diakonie Niederberg)

23.05.2020

Ramadan-Geschenke vom Clavis e.V. Jugendbund

Der Jugendbund von Clavis e.V. war engagiert und hat ca. 100 Ramadan Geschenktüten für Flüchtlingskinder und für die Bambinos von Clavis vorbereitet, die morgen am 24.05.2020 beim diesjährigen Ramadanfest den Kids übergeben werden. Die Geschenktüten sind gefüllt mit vielen kleinen Schätzen, die Kinderherze höher springen und deren Augen glänzen lassen werden.
Tatsächlich ähnelt das Ramadanfest dem christlichen Weihnachtsfest sehr - auch wenn die religiöse Bedeutung natürlich eine andere ist. Auch das Fest des Fastenbrechens folgt einer Zeit der Einkehr und der Besinnung und wie an Weihnachten kommen Familien zusammen, werden Kinder beschenkt und Süßigkeiten und festliche Mahlzeiten zubereitet und verzehrt.
Wer seinen Wortschatz noch weiter ausbauen möchte, dem sei der türkische Fest-Gruß „Bayramın mübarek olsun“ ans Herz gelegt. Übersetzt bedeutet dies in etwa: Ich wünsche dir ein gesegnetes Fest!

26.01.2020

Unterstützung der Vesperkirche

Am 26. Januar 2020 startete die Vesperkirche Niederberg in der Apostelkirche Velbert eine Aktion, die die Situation von Armen und Bedürftigen in Velbert und Umgebung stärker ins öffentliche Bewusstsein rückte und den Gästen Raum für Begegnungen geboten hat.
Wir waren als Clavis e.V. wieder sehr glücklich darüber, das wir auch dieses Mal die Vesperkirche bei der Organisation und Ausführung mit unseren Mitgliedern unterstützen durften.