Bildungspaket (BuT)

Bedürftige Kinder und Jugendliche haben einen Rechtsanspruch auf Teilnahme bei Tagesausflügen und Mittagessen in Kita, Hort und Schule, sowie bei Musik, Sport und Spiel in Vereinen und Gruppen. Kinder und Jugendliche benötigen gute Bildungs- und Teilhabechancen. Das Bildungspaket unterstützt Sie finanziell, wenn Ihr Einkommen nicht ausreicht.

Deshalb bieten wir kostenlosen Nachhilfeunterricht an, wenn Sie Bezieher von folgenden Leistungen sind:

• Wohngeld
  • Kinderzuschlag
  • Arbeitslosengeld II
  • Sozialhilfe und Sozialgeld

Der Staat übernimmt die Kosten für Kinder aus einkommensschwachen Familien, um den Nachhilfeunterricht für bedürftige Kinder zu ermöglichen. Jedes Kind hat ein Recht auf Bildung.

Sie wissen nicht wie? Kommen Sie zu uns und wir beraten Sie kostenlos. Formulare gibt es bei uns und wir helfen Ihnen bei der Antragsstellung.

Gelder können Sie auch beantragen für:

• Ausflüge mit der Schulklasse und der KiTa
  • Klassenfahrten